CombiMaster 61 E (6x1/1 GN)
Вместимость: | 6x1/1 GN |
Продольная загрузка для: | 1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
Kоличество порций в день: | 30-80 |
Ширина: | 847 mm |
Длина: | 771 mm |
Высота: | 757 mm |
Минимальный просвет (слева, справа, сзади): | 50 mm |
Рекомендуемый просвет для проведения работ по техобслуживанию (слева): | 500 mm |
Минимальный просвет слева при наличии источников тепла: | 350 mm |
Подача воды (для напорного рукава): | 3/4'' / O 1/2'' |
Напор воды (Давление истечения): | 150-600 kPa / 0,15-0,6 Mpa / 1,5-6 bar |
Минимальный расход воды для системы фильтрации и умягчения воды: | 3,0 l/h |
Отвод воды: | DN 50 mm |
Общая потребляемая мощность: | 10 kW |
Защита предохранителями: | 3 x 16 A |
Подключение к сети: | 3 NAC 400V |
Мощность “Влажный жар”: | 9 kW |
Мощность “Сухой жар”: | 9 kW |
Вес (нетто): | 99 kg |
Сечение кабеля: | 5 x 2,5 mm2 |
Знаки проверки: | CE, IPX5, VDE, UL, CUL, NSF, KEMA, PCT, GS, DVGW, SVGW, WRAS, KIWA |
Скрытая тепловая нагрузка: | 2.143 kJ/h |
Явная тепловая нагрузка: | 2.727 kJ/h |
Расход воздуха (аппарат удален от стен): | 342 m3/h |
Расход воздуха (аппарат одной стороной придвинут к стене): | 215 m3/h |
Расход воздуха (аппарат двумя сторонами придвинут к стене): | 137 m3/h |
CombiMaster 61 G (6x1/1 GN)
|
|
Вместимость: | 6x1/1 GN |
Продольная загрузка для: | 1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
Kоличество порций в день: | 30-80 |
Ширина: | 847 mm |
Длина: | 771 mm |
Высота: | 757 mm |
контроля за потоком аза: | 996 mm |
Минимальный просвет (слева, справа, сзади): | 50 mm |
Рекомендуемый просвет для проведения работ по техобслуживанию (слева): | 500 mm |
Минимальный просвет слева при наличии источников тепла: | 350 mm |
Подача воды (для напорного рукава): | 3/4'' / O 1/2'' |
Напор воды (Давление истечения): | 150-600 kPa / 0,15-0,6 Mpa / 1,5-6 bar |
Минимальный расход воды для системы фильтрации и умягчения воды: | 3,0 l/h |
Отвод воды: | DN 50 mm |
Общая потребляемая мощность, электричество: | 0,3 kW |
Вес (нетто): | 121 kg |
Защита предохранителями: | 1 x 16 A |
Подключение к сети: | 1 NAC 230 V |
Сечение кабеля: | 3 x 2,5 mm2 |
Подача / подключение газа: | R3/4" |
Гидравлическое давление подключения, природный газ H G20: | 18 - 25 mbar |
Гидравлическое давление подключения, природный газ L G25: | 20 - 30 mbar |
Гидравлическое давление подключения, сжиженный газ G30: | 25 - 57,5 mbar |
Гидравлическое давление подключения, сжиженный газ G31: | 25 - 57,5 mbar |
Газоотводное устройство: | A3, B13, B23 |
Номинальная тепловая нагрузка сжиженный газ LPG Общая: | 12 kW |
Номинальная тепловая нагрузка сжиженный газ LPG “Влажный жар”: | 12 kW |
Номинальная тепловая нагрузка сжиженный газ LPG “Сухой жар”: | 12 kW |
Номинальная тепловая нагрузка природный газ Общая: | 11 kW |
Номинальная тепловая нагрузка природный газ “Влажный жар”: | 11 kW |
Номинальная тепловая нагрузка природный газ “Сухой жар”: | 11 kW |
Знаки проверки: | CE, GS, KEMA, DVGW, SVGW, KIWA, IPX5, NSF, GASTEC QA, AGA/CSA, JIA, PCT |
Скрытая тепловая нагрузка: | 2.143 kJ/h |
Явная тепловая нагрузка: | 2.571 kJ/h |
Расход воздуха (аппарат удален от стен): | 342 m3/h |
Расход воздуха (аппарат одной стороной придвинут к стене): | 215 m3/h |
Расход воздуха (аппарат двумя сторонами придвинут к стене): | 137 m3/h |
5 рабочих режимов устанавливаются с помощью всего одного регулятора
Приготовление на пару при температуре 100 °C
Рабочий режим "приготовление на пару" идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания. Мощный парогенератор всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар - причем прогрев занимает очень мало времени. Постоянная температура рабочей камеры, а также максимальное насыщение паром обеспечивают равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления. Благодаря этому сохраняются важные питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию. Даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения вкуса и запаха.
Горячий воздух, 30 °C - 300 °C
Рабочий режим "горячий воздух" идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки. Нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что и соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд. Диапазон температур (максимальное значение достигает 300 °C) обеспечивает Вам необходимые резервы мощности, что особенно важно при приготовлении полуфабрикатов глубокой заморозки.
Режим пароконвектомата, 30 °C - 300 °C
Благодаря комбинации из пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание. По сравнению с традиционными технологиями потери веса при жарении сокращаются на 50 %, и при этом Вы тратите гораздо меньше времени на приготовление блюд. Kомбинацию из пара и горячего воздуха применяют для жарения, тушения и глазирования. При температуре 130 °C твердые овощи такие, например, как морковь, готовятся на пару в ускоренном режиме.
Низкотемпературный пар, 30°C - 99°C
Приготовление в щадящем режиме при максимальном насыщении пара и температуре ниже 100° C. Даже такие изысканные блюда как крем карамель, овощное суфле, рыбы ценных пород или соус муслин удаются без особых усилий и в больших количествах. Температура рабочей камеры поддерживается с точностью до градуса, что особо важно для обеспечения высочайшего качества блюд, а также для сохранения типичного вкуса и требуемой консистенции. Рабочий режим "низкотемпературный пар" устанавливается для поширования, варки на медленном огне, не доводя до кипения, бланширования или приготовления продуктов в вакуумной упаковке.
Функция регенерации Finishing®
Сегодня приготовленные блюда обычно поддерживают в горячем состоянии A это часто приводит к потере качества, нежелательным и неизбежным изменениям структуры продукта. Регенерация Finishing® в аппарате CombiMaster окончательно отменила необходимость длительного сохранения блюд в горячем состоянии. Неважно, идет ли речь об 1, 5, 20 или более 1000 порций, - благодаря функции Finishing® блюда будут превосходно приготовлены без всякого стресса и спешки. Вы начинаете "mise en place" (предварительную подготовку) всех необходимых блюд именно тогда, когда у Вас есть для этого время. Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в режиме Finishing® до нужной температуры.
Меню
- Дом
- О нас
- Это интересно
- Услуги
- Контакты
- Рекомендации
- SelfCooking Center®
- VarioCooking Center®
- CombiMaster®
Дополнительные материалы
Руководство по эксплуатации аппаратов CombiMaster ZIP (2.61 MB )
Особенности оснащения
Размеры аппаратов
• Настольные пароконвектоматы: 6 x 1/1 GN, 6 x 2/1 GN, 10 x 1/1 GN, 10 x 2/1 GN, в каждом случае электро или газ
• Напольные пароконвектоматы: 20 x1/1 GN, 20 x 2/1 GN, в каждом случае электро или газ
Рабочие режимы
• Пар (100°C)
• Горячий воздух 30 °C - 300 °C
• Низкотемпературный пар, 30 °C - 99 °C
• Kомбинация из пара и горячего воздуха 30 - 300 °C
• Регенерация Finishing®
Дополнительные функции
• Cool Down – быстрое охлаждение
• Программа ручной очистки
• Aвтоматическое устройство SelfClean для очистки парогенератора
• Подача энергии, регулируемая в соответствии с потреблением
• Aвтоматическая смывка остатков испарений
• Сервисная диагностическая система (SDS)
• Выбор единицы измерения температуры: °C или °F
• Программа удаления накипи Оснащение
• Поворотный переключатель для вкл./выкл. и выбора режима
• Простой в обслуживании регулятор для установки температуры, температуры внутри продукта, настройки времени
• Рабочие и предупреждающие сообщения, например, о нехватке воды
• Температурный зонд
• Цифровая индикация температуры
• Цифровой таймер, 0 - 24 часа, с постоянной настройкой
• Почти бесшумная система горелки с мощным наддувом (только газ)
• Предохранительный ограничитель температуры для парогенератора и нагревателя воздуха
• Мощный генератор свежего пара с автоматической заправкой водой
• Система подачи воздуха RATIONAL
• Поворотная заслонка воздухопровода с быстродействующими затворами
• Встроенный тормоз крыльчатки вентилятора
° Ручной душ с возвратным механизмом и плавная регулировка струи
• Система сепарации жира методом центрифугирования, без дополнительного жирового фильтра
• Двойная стеклянная дверца с воздушной прослойкой для обеспечения приятной Tемпературы внешнего стекла и простая очистка благодаря открывающемуся внутреннему стеклу
• Дверца рабочей камеры с герметизирующей системой (напольные модели), при эксплуатации без рамы с направляющими пар не выходит.
• Дверная ручка с функцией захлопывания и запатентованной функцией открывания вправо/влево, открывается одной рукой - для настольных моделей
• Дверная ручка с функцией захлопывания и блокировкой, открывается одной рукой - для напольных моделей
° Безопасный замок дверцы (2 ступени)
• Дверной водосборник с постоянным отводом воды даже при открытой дверце (настольные модели)
• Водосборник аппарата с подключением к системе отвода жидкости из аппарата (настольные модели)
° Дверь с левым упором (настольные модели)
• Фиксированные положения двери, 120 °/180 °
• Бесконтактный переключатель двери
• Вставное, легко заменяемое уплотнение двери
• Материал внутри и снаружи - специальная сталь DIN 1.4301
• Боковые планки для рамы с направляющими - для напольных моделей
• Продольная загрузка для 6 x 1/1, 10 x 1/1, 20 x 1/1, подходит для гастроемкостей размером 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8 GN Продольная загрузка 6 x 2/1, 10 x 2/1, 20 x 2/1, подходит для гастроемкостей размером 2/1, 1/1 GN
• Гигиеничная рабочая камера без стыков, со скругленными углами
• Дно рабочей камеры в форме ванны для обеспечения безопасности при скоплении жидкости
• Галогеновая подсветка рабочей камеры, стеклокерамика Ceran, противоударная
• Доступ спереди к сервисной дверце
• Направляющие U-образной формы с вырезами для упрощения загрузки
• Съемные поворотные навесные рамы (настольные модели), с дополнительной направляющей для поддона для сбора жира
° Рама с направляющими (настольные модели)
• Рама с направляющими (напольные модели) с двусторонней фиксацией гастроемкостей GN встроенным водосборником с устройством слива, тандемными управляющими колесами (2 - со стопорным тормозом), диаметр колеса 125 мм (все металлические элементы - из хромо-никелевой стали)
Подключение и установка, знаки проверки
• CE
• Электробезопасность: VDE, UL, CUL, KEMA
• Газобезопасность: Gastec/QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT
• Эксплуатационная безопасность: GS
• Общие санитарные нормы: NSF
• Обеспечение качества питьевой воды согласно стандартам: DVGW, SVGW, KIWA
• Возможность подключения к системе умягченной и / или горячей воды • Настольные аппараты с питающим кабелем
• Жесткое подключение к системе отвода сточных вод допустимо в соответствии DVGW (разделительный патрубок для трубопроводов встроен в аппарат)
• Водозащищенность по стандарту IPX 5
• Возможность подключения к системе Sicotronic (другие установки оптимизации расхода энергии - по запросу)
• Регулируемые по высоте ножки аппарата (настольные и напольные модели)
• Возможна установка на стол глубиной 700 мм (6 x 1/1; GN и 10 x 1/1 GN)
• Фиксатор для напольных моделей
° Специальное напряжение - по запросу
• Сжиженный или природный газ
• Городской газ - по запросу
• Согласно VDE допускается эксплуатация аппарата без надзора со стороны персонала
Специальное исполнение
° Исполнение для флота
° Подвижная, с управляющими колесами модель 201, 202 (4 управляющих колеса со стопорным тормозом)
° Закрываемая панель управления
° Безопасное исполнение / исполнение для тюрем (напольные аппараты)
° Термозонд Sous-Vide для приготовления продуктов в вакуумной упаковке
° Настольные модели 6 x 1/1 GN, 10 x 1/1 GN с навесными рамами или с рамами с направляющими для стандартных противней 400 x 600 (Backernorm)
° Напольная модель 20 x 1/1 GN с навесными рамами для (Backernorm) противней 400 x 600 мм
° Не находящийся под потенциалом контакт для рабочей индикации
° Версия для СШA с возможностью загрузки как гастроемкостей GN, так и стандартных емкостей по нормам СШA
Aксессуары по опциону
° Планки для использования рам с направляющими (настольные модели)
° Рамы (настольные модели) с направляющими U-образной формы, с вырезами для упрощения загрузки и с дополнительной направляющей для поддона сбора жира
° Навесные рамы для противней (Backernorm) 400 x 600 мм (6 x 1/1, 10 x 1/1 GN)
° Навесные рамы с направляющими для лотков для мяса (для работы мясников)
° Тележка для транспортировки двух рам с направляющими (настольные модели), с тандемными управляющими колесами, 2 из которых блокируются, диаметр колеса 125 мм
° Специальная рама с направляющими для противней (Backernorm) 400 x 600 мм (6 x 1/1 GN, 10 x 1/1 GN и 20 x 1/1 GN)
° Подставки в различном исполнении, регулируемые по высоте, исполнение в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
° Специальный очиститель и очиститель для гриля RATIONAL
° Kомплект Combi-Duo для моделей 6 x 1/1 GN на 6 x 1/1 GN или 6 x 1/1 GN на 10 x 1/1 GN, 6 x 2/1 GN на 6 x 2/1 GN и 6 x 2/1 GN на 10 x 2/1 GN
° Kассета / тележка для тарелок на: 15 или 20 тарелок (6 x 1/1 GN), 24 или 34 тарелки (6 x 2/1 GN), 26 или 32 тарелки (10 x 1/1 GN), 50 или 60 тарелки (20 x 1/1 GN), 42 или 52 тарелки (10 x 2/1 GN), 84, 100 или 120 тарелок (20 x 2/1 GN), все тарелки диаметром до 31 см (для настольных моделей - использование только с транспортировочной тележкой)
° Гастроемкости GN различных размеров и в различном исполнении
° Решетки-гриль Superspike для птицы
° Спица для приготовления ягнят и молочных поросят, для напольных моделей
° Формы для маффинов и тимбале RATIONAL
° Решетка RATIONAL Potato Baker
° Банкетная система Finishing®
° Термочехол для всех рам с направляющими и тележек-кассет, CombiDuo
° RATIONAL CombiLink® – Ваш виртуальный ассистент
° Сервисный пакет RATIONAL CombiCheck® для представителей сервисных центров
° Kонденсационный вытяжной зонт UltraVent® для моделей 6 x 1/1 GN, 6 x 2/1 GN, 10 x 1/1 GN, 10 x 2/1 GN, 20 x 1/1 GN
° Вытяжной зонт для моделей 6 x 1/1 GN, 6 x 2/1 GN, 10 x 1/1 GN, 10 x 2/1 GN
° Последовательный интерфейс RS 232, например, для подключения к RATIONAL CombiLink® и для вывода данных HACCP
° Интерфейс RS 485
° Решетка CombiGrill для продуктов быстрого обжаривания, рыбы и овощей
° Система CombiFry® для продуктов, предварительно обжаренных во фритюре
° Устройство для подъема аппарата и рам с направляющими
° Теплозащитный экран для установки с левой стороны аппарата
° Предохранительное устройство контроля за потоком газа, для газовых моделей
• серийное исполнение
° исполнение по опциону